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Ideal para el frío: Te enseñamos la receta del Mantecol casero.

El mantecol es un postre argentino, parecido a un turrón, inspirado en la halva griega, un dulce de chocolate relleno con nueces que se come en cuaresma. Nuestra versión se prepara a base de manteca de maní y miel.

Para sorprender a tu familia, que mostramos como siempre da en casa un exquisito mantecol. Con un poco esfuerzo y en poco tiempo podemos preparar esta delicia que se guarda en la heladera y dura hasta quince días.

Ingredientes

-Manteca de maní, 200 gr

-Azúcar 150 g.

-Clara, 1

-Sal, una pizca

-miel, 1 cucharada colmada

-Agua, 4 cucharadas

-Esencia de vainilla, 1 cucharada

Preparación

-Hacer un caramelo rubio, en el punto intermedio entre el almíbar y el caramelo. Poner a fuego medio en un recipiente y el azúcar, la cucharada de miel y el agua. Cuando comienza a burbujear, revolver hasta que donde apenas color amarillo y apagar el fuego.

-Batir la clara con una pizca de sal a punto nieve.

-Incorporar el caramelo a las claras en forma de hilo, lentamente, mientras seguimos batiendo.

-Cuando la preparación está apenas tibia, casi fría, agregar una cucharada de esencia de vainilla.

-Batir bien hasta integrar.

-Forrar una fuente de 20 x 15, con papel film o manteca.

-Agregar la pasta de maní al merengue y mezclar bien hasta que se integre. Se debe hacer rápido para que la preparación no se ponga dura.

-Volcar en un molde, y desparramar con la ayuda de una espátula para que quede bien parejo.

-Cubren con más papel film y llevar a la heladera por lo menos 24 horas.

Pasado un día de refrigeración, el mantecol estará listo para su consumo. Se puede desmoldar y cortar en porciones, y mantener en frío durante quince días.

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