Falleció la actríz Beatríz Día Quiroga

Espectaculos
Compartir en

Lamentamos informar el fallecimiento de la  Beatríz Día Quiroga,  actriz argentina de radio y televisión.

Estuvo casada con el escritor y guionista Jorge Bellizzi (1927-2002) hasta el fallecimiento de él.

Actuó junto a Narciso Ibáñez Menta en las miniseries El fantasma de la ópera (1960), La carreta fantasma (1960), La pata del mono (1961), El muñeco maldito (1962), consagrándose como una joven actriz eminentemente televisiva y recibiendo el Premio Martín Fierro a la revelación femenina de 1960.2 En 1961 participó junto a Jorge Salcedo en la telenovela Un porvenir en la baldosa roja y en 1964 lo hizo junto a Fernando Siro en La novela Odol de la tarde.

Otras de sus incursiones en televisión fueron en las telenovelas Malevo (1972) y Alguna vez, algún día (1976) y en volvió a actuar con Ibáñez Menta en El pulpo negro (1985). En radio intervino en muchas de las emisiones del programa Las dos carátulas.

Filmografía

Nadie Inquietó Más – Narciso Ibáñez Menta (2009) … Entrevistada
Tierra del Fuego (1948).

Televisión

Son cosas de novela (1996) serie
Inconquistable corazón (1994) serie…. Carmen Ibáñez (varios episodios).
Marco, el candidato (1993) mini-serie…. Sofía
Chiquilina mía (1991) serie…. Juana
Rebelde (1989) serie…. Manuela
El pulpo negro (1985) mini-serie…. Marta
Libertad condicionada (1985) serie…. Ernestina Rivera
Tal como somos (1984) serie
Las 24 horas (1981) serie
Estación Terminal (1980) serie…. (1980).
Propiedad horizontal (1979) serie…. Mabel
El amor tiene cara de mujer (1976) serie (varios episodios).
Alguna vez, algún día (1976) serie
Malevo (1972) series…. Laura
Alta comedia …. Rosalía (1 episodio, 1971).
Muerte civil (1971) episodio…. Rosalía
Estación Retiro (1971) serie (varios episodios).
Algo caliente bajo la piel (1966) serie
El amor tiene razón (1965) series
Arena sobre la piel (1963) series
El muñeco maldito (1962) mini-serie…. Angelina
La pata del mono (1961) mini-serie…. Sra. White
La carreta fantasma (1960) mini-serie
El fantasma de la ópera (1960) mini-serie…. Cristina, la cantante


Compartir en

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *